Am Samstag, den 18.9.21 fand unser diesjähriger "Tag der offenen Tür" statt.

Am Donnerstag, den 16.9. stand für unsere Schülerinnen und Schüler ein ganz besonderer Schultag auf dem Programm, denn sie freuten sich alle auf die Wissensshow der Physikanten.

Bei strahlendem Wetter hat die Klasse 3a einen Ausflug zum Verekehrsübungsplatz gemacht. Alle hatten viel Spaß beim Fahrradfahren!

Am 18.09.2021 findet unser Tag der offenen Tür statt. Auf Grund von Corona können Sie die Schule nur mit einer Führung besuchen.
Bitte melden Sie sich unter diesem Link an:

Die Führungen dauern ca. 45 Minuten. Im Anschluss gibt es jeweils für interessierte Kinder noch ein kleines Theaterstück mit Musik.

Am Donnerstag, den 19.08.21 war es endlich soweit. Wir durften wieder viele tolle, aufgeregte Erstklässlerinnen und Erstklässler an unserer Schule begrüßen.

Endlich haben wir genügend Platz für alle unsere Streicherkinder:

Unsere Streicherklasse hat die neue Aula eingeweiht und spielt seit dieser Woche mit ganz viel Platz, einer guten Akustik, schönem Licht und großen Fenstern zum Lüften. Da macht der Streicherunterricht doch noch mal mehr Spaß!!!

Bitte melden Sie sich unter diesem Link an:

Am Ende des Schuljahres gab es noch einmal eine Überraschung für alle Kinder: Plötzlich stand ein Eiswagen auf dem Schulhof und versüßte alle Kindern den Schultag: Zitrone, Erdbeer, Vanille und Schokolade fanden begeisterte Abnehmer - trotz des kalten Wetters! Vielen Dank an unseren Förderverein, der diese tolle Aktion finanziert hat.

Zum Abschluss dieses besonderen Schuljahres haben die Kinder der ersten, zweiten und dritten Klassen einen Gottesdienst auf dem Schulhof gefeeiert.

Unter dem Thema "geborgen sein" wurde die Geschichte von Jesus und dem Sturm nachgespielt und mit Musik durch die Kinder untermalt.

Auch wenn wir nicht richtig singen können und die Maske tragen müssen, ist so eine gemeinsame Feier sehr schön und bleibt lange in Erinnerung.

Endlich dürfen wir wieder auftreten! Letzte Woche spielte die Streicherklasse zu Gunsten von

terre des hommes ein Konzert "Straßenmusik für Straßenkinder".

Alle waren begeistert, was die Kinder trotz "Distanzlernens" konnten und forderten mehrfach eine Zugabe ein.

Wir freuen uns, dass wir uns bald alle kennen lernen werden:

Am 16.06.21 um 20 Uhr mit den Eltern und am 24.06.21 um 15 Uhr oder um 16 Uhr mit den Kindern.

Bis dahin gibt es noch Informationen aus der Städteregion:

Fahrradtour zur Pionierquelle

Endlich wird es wärmer und der Frühling kommt! Wir wünschen euch allen einen schönen ersten Mai!

Viele Grüße aus dem Distanzlernen:

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne, erholsame Osterferien! Genießen Sie die Auszeit und erholen Sie sich gut. Bleiben Sie gesund!

Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen!

Ihr Kollegium der KGS Hanbruch