Der Tag der offenen Tür kann in diesem Jahr nicht wie in den Vorjahren stattfinden.

Damit die zukünftigen Schulkinder aber einen Eindruck von unserer Schule bekommen können, gibt es einen kleinen Film:

Die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2021/2022 finden vom 02. - 14. November 2020 statt.

Die Termine für das Anmeldegespräch können ab sofort  unter 0241 74881 oder per Mailanfrage unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vereinbart werden.

Bitte bringen Sie zum Anmeldegespräch mit:

• das anzumeldende Kind
  • Stammbuch oder Geburtsurkunde des Kindes
  • das Schreiben der Stadt Aachen
  • Impfausweis
  • eventuell die Bildungsdokumentation der KiTa (das ist für uns sehr hilfreich)

Wichtig: Beide Erziehungsberechtigte müssen die Anmeldung unterschreiben. Sollte nur ein Elternteil zur Anmeldung kommen, ist eine unterschriebene Einverständniserklärung des anderen Elternteiles oder der Nachweis über das alleinige Sorgerecht vorzulegen.

Die Anmeldeunterlagen finden Sie hier!

Bei dem Anmeldegespräch geht es um ein erstes Kennenlernen (kein Test!) der Schulleitung und der neue Schulkinder. Es werden kleine Spiele durchgeführt, bei der die Sprache, die Motorik, erste Einsichten in Zahlen und Mengenverständnis beobachtet werden können.

Vor der Aufnahme in die Grundschule findet in der Regel die schulärztliche Untersuchung im Gesundheitsamt statt. Sie erstreckt sich auf den körperlichen Entwicklungsstand des Kindes. Den Untersuchungstermin erhalten die Eltern bei der Anmeldung des Kindes. In Zeiten von Corona werden nicht für alle Kinder Termine vergeben.

Alle Kinder werden im Frühjahr zu einem Schulspiel eingeladen. In spielerischer Form werden die für die Einschulung notwendigen Fähigkeiten und Fertigkeiten in der Kleingruppe beobachtet.

Am 01.10.2020 um 20 Uhr findet ein Elternabend zum Thema "Mein Kind kommt in die Grundschule" statt. Inhalte sind Informationen zum Anmeldegespräch, dem Schulprogramm und die Arbeit der OGS. Sie können Fragen stellen, die Ihnen am Herzen liegen. Die Informationsveranstaltung findet in der Turnhalle statt.
Zwischen 19 Uhr und 19.50 besteht die Möglichkeit, sich die Räume der Schule anzuschauen.
Es besteht Maskenpflicht und es kann ein Elternteil pro Kind teilnehmen.