Am Samstag, den 06. Oktober 2018 fand für interessierte Familien unser Tag der offenen Tür statt. Von 9 Uhr bis 10.45 Uhr war Zeit für Unterrichtsbesuche. Im Anschluss informierte die Schulleitung über die Schule und die OGS. Während Eltern bei einer Tasse Kaffee Zeit für Gespräche mit Lehrerinnen, Erziehern und Eltern hatten, wurden für die Kinder kleine Aktionen und Spiele in den Räumen der OGS angeboten. Im Anschluss fand noch eine kleine Aufführung in der Turnhalle statt.

Am Dienstag, den 09. Oktober 2018 fand um 20 Uhr ein Elternabend zum Thema "Mein Kind kommt in die Grundschule" statt. Inhalte sind Informationen zum Anmeldegespräch, dem Schulprogramm und die Arbeit der OGS.

Die Schulanmeldungen finden in der Zeit vom 29. Oktober bis 15. November 2018 statt. Bitte vereinbaren Sie einen Anmeldetermin im Sekretariat der Schule.

Die Aufnahmebescheide für unsere neuen Erstklässler werden Anfang Mai 2019 verschickt.

Diesem Schreiben liegt auch eine Einladung zum Infoabend am 03. Juni 2019 um 20 Uhr für die Eltern bei. Dort erhalten Sie Informationen zu den ersten Schulwochen, zu den Schulwegplänen und zu den Anschaffungen. Auch die OGS informiert über die Eingewöhnungszeit in den ersten Wochen.

Außerdem laden wir unsere Schulneulinge zu einem Schulspiel ein. Bei diesem Termin (ca. 45 Minuten) möchten wir Ihre Kinder in einer Gruppe von fünf Kindern schon einmal näher kennen lernen.

Kurz vor den Sommerferien erhalten unsere Schulneulinge Post von ihren neuen Klassenlehrerinnen.

Unsere Erstklässler werden nach den Sommerferien voraussichtlich am Donnerstag, den 29. August 2019 eingeschult.
Der Einschulungstag beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst in St. Jakob.
Im Anschluss daran findet eine Feier in der Turnhalle statt, die die Kinder der zweiten Klassen gestalten. Dann gehen die Erstklässler mit ihren neuen Klassenlehrerinnen für ihre erste richtige Unterrichtsstunde in die Klassen, während die Eltern Gelegenheit zu Gesprächen mit dem Team der OGS und der Schulleitung haben.