Am Samstag, den 07. Oktober 2017 fand für interessierte Familien unser Tag der offenen Tür statt. Von 9 Uhr bis 10.45 Uhr war Zeit für Unterrichtsbesuche. Im Anschluss informierte die Schulleitung über die Schule und die OGS. Während Eltern bei einer Tasse Kaffee Zeit für Gespräche mit Lehrerinnen, Erziehern und Eltern hatten, wurden für die Kinder kleine Aktionen und Spiele in den Räumen der OGS angeboten.

Am Dienstag, den 17. Oktober 2017 fand um 20 Uhr ein Elternabend zum Thema "Mein Kind kommt in die Grundschule" statt. Inhalte waren Informationen zum Anmeldegespräch, dem Schulprogramm und die Arbeit der OGS.

Die Schulanmeldungen fanden in der Zeit vom 06. November bis 17. November 2017 statt.

Die Aufnahmebescheide für unsere neuen Erstklässler werden Anfang Mai 2018 verschickt.

Diesem Schreiben liegt auch eine Einladung zum Infoabend am 04. Juni 2018 für die Eltern bei. Dort erhalten Sie Informationen zu den ersten Schulwochen, zu den Schulwegplänen und zu den Anschaffungen. Auch die OGS informiert über die Eingewöhnungszeit in den ersten Wochen.

Außerdem laden wir unsere Schulneulinge in der Woche zwischen dem 04. Juni bis 08. Juni 2018 zu einem Schulspiel ein. Bei diesem Termin (ca. 45 Minuten) möchten wir Ihre Kinder in einer Gruppe von fünf Kindern schon einmal näher kennen lernen.

Kurz vor den Sommerferien erhalten unsere Schulneulinge Post von ihren neuen Klassenlehrerinnen.

Unsere Erstklässler werden nach den Sommerferien voraussichtlich am Donnerstag, den 30. August 2018 eingeschult.
Der Einschulungstag beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst in St. Jakob.
Im Anschluss daran findet eine Feier in der Turnhalle statt, die die Kinder der zweiten Klassen gestalten. Dann gehen die Erstklässler mit ihren neuen Klassenlehrerinnen für ihre erste richtige Unterrichtsstunde in die Klassen, während die Eltern Gelegenheit zu Gesprächen mit dem Team der OGS und der Schulleitung haben.