Am Samstag, den 28. September 2019 findet für interessierte Familien unser Tag der offenen Tür statt. Von 9 Uhr bis 10.45 Uhr ist Zeit für Unterrichtsbesuche. Im Anschluss informiert die Schulleitung über die Schule und die OGS. Während Eltern bei einer Tasse Kaffee Zeit für Gespräche mit Lehrerinnen, Erziehern und Eltern haben, werden für die Kinder kleine Aktionen und Spiele in den Räumen der OGS angeboten. Im Anschluss findet noch eine kleine Aufführung in der Turnhalle statt.

Am Dienstag, den 08. Oktober 2019 findet um 20 Uhr ein Elternabend zum Thema "Mein Kind kommt in die Grundschule" statt. Inhalte sind Informationen zum Anmeldegespräch, dem Schulprogramm und die Arbeit der OGS.

Die Schulanmeldungen finden in der Zeit vom 05. November bis 15. November 2019 statt. Bitte vereinbaren Sie einen Anmeldetermin im Sekretariat der Schule.

Die Aufnahmebescheide für unsere neuen Erstklässler werden Anfang Mai 2020 verschickt.

Diesem Schreiben liegt auch eine Einladung zum Infoabend am 25. Juni 2020 um 20 Uhr für die Eltern bei. Dort erhalten Sie Informationen zu den ersten Schulwochen, zu den Schulwegplänen und zu den Anschaffungen. Auch die OGS informiert über die Eingewöhnungszeit in den ersten Wochen.

Außerdem laden wir unsere Schulneulinge zu einem Schulspiel ein. Bei diesem Termin (ca. 45 Minuten) möchten wir Ihre Kinder in einer Gruppe von fünf Kindern schon einmal näher kennen lernen.

Kurz vor den Sommerferien erhalten unsere Schulneulinge Post von ihren neuen Klassenlehrerinnen.

Unsere Erstklässler werden nach den Sommerferien voraussichtlich am Donnerstag, den 13. August 2020 eingeschult.
Der Einschulungstag beginnt um 8.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in St. Jakob.
Im Anschluss daran findet eine Feier in der Turnhalle statt, die die Kinder der zweiten Klassen gestalten. Dann gehen die Erstklässler mit ihren neuen Klassenlehrerinnen für ihre erste richtige Unterrichtsstunde in die Klassen, während die Eltern Gelegenheit zu Gesprächen mit dem Team der OGS und der Schulleitung haben.